índice de assunto
- As receitas de pizzas italianas
- Receitas de massas italianas
- As receitas de risoto italiano
- As receitas de pratos tradicionais italianos
- As receitas das melhores sobremesas italianas
Itália … Este país no sul da Europa evoca todos nós da mesma forma: “la dolce vita”, a fonte de Trevi em Roma, a espetacular ascensão e queda do famoso Império Romano …
No entanto, nosso paladar não pode negar: a Itália também evoca o sabor , os sabores e os perfumes de seus produtos regionais .
Segundo o sociólogo Claude Fischler, a culinária italiana seria ainda a mais popular do mundo. E como não acreditar nisso!
Por sua simplicidade, frescura, virtudes, a culinária italiana seduz até os mais recalcitrantes.
Seja você iniciante em culinária ou faça parte dos mais bem treinados, o Superprof oferece aqui as melhores receitas da culinária italiana.
Depois de ler este artigo, você se tornará um profissional da “cuccina della mamma”.

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As receitas de pizzas italianas
O consumo de pizzas na Espanha é muito alto. No entanto, e apesar de alguns chefs italianos, as pizzas nem sempre são feitas corretamente.
Para fazer uma pizza digna desse nome, o mais importante é fazer bem a base, o principal elemento: a massa da pizza!

A massa da pizza é o elemento-chave para melhorar sua receita.
Tem que ser fino e crocante e conter os seguintes ingredientes:
- Farinha, rica em glúten e que confere elasticidade à massa,
- Sal, cerca de 25 gramas por quilo de farinha,
- Levedura de padeiro,
- Água (mas não azeite !),
- Paciência, porque você precisa trabalhar por pelo menos 30 minutos e deixar descansar por pelo menos (atenção, dissemos “pelo menos”) oito horas.
Estende-se sem rolo de cozinha e é assado em forno de alta temperatura. Agora que você tem a base, a guarnição é necessária.
“Se existe um prato universal, não é o hambúrguer, mas a pizza, porque é limitada a uma base comum – a massa – que todos podem ter, acomodar e expressar sua diferença”.
Fraternidades – Uma nova utopia – Attali
Pizza é certamente o prato mais famoso do mundo.
Portanto, aqui está a lista não exaustiva das melhores receitas para as pizzas italianas tradicionais.
Descubra também as diferentes interpretações da culinária italiana no resto do mundo.
1. A pizza margarita
O margarita de pizza é definitivamente a estrela dos piezzas.
É a especialidade italiana por excelência!
Sua simplicidade soube seduzir Margarita de Savoie, para quem foi criada, mas ela saberá seduzir o paladar dos seus hóspedes mais exigentes.
Consiste em:
- Molho de tomate,
- Manjericão,
- Azeite italiano, de preferência,
- Mozzarella
2. A pizza de frutos do mar
Não se engane: a pizza de frutos do mar não é uma pizza com frutos do mar, ao contrário do que o nome pode fazer você acreditar. Foi comido por marinheiros italianos, para quem foi criado na bela cidade de Nápoles.

Escolha produtos frescos … e italiano, de preferência!
Mas não é necessário ter um espírito marinho para poder apreciá-lo:
- Molho de tomate,
- Tomate fresco,
- Manjericão,
- Alho cortado finamente,
- Uma pitada de azeite,
- Quatro ou cinco anchovas (opcional).
3. A Pizza Napolitana
Quem já esteve em Nápoles ainda se lembra: a pizza napolitana é uma bênção e, como as outras, delicia nosso paladar por sua simplicidade.
Ingredientes de qualidade também são necessários aqui :
- Tomate cereja, de preferência
- Mussarela de Búfala,
- Orégano,
- Manjericão,
- Reggiano Parmesan, o autêntico.
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4. O calzone
O calzone, conhecido por sua forma empanada (a massa da pizza é dobrada para embrulhar os ingredientes), existem para todos os gostos.
Mas o autêntico calzone napolitano é feito de partes de alguns desses ingredientes saborosos:
- Ricota,
- Mussarela,
- Salame picante
Receitas de massas italianas
Quatorze bilhões: esse número exorbitante é realmente o número de pratos para as pernas consumidos todos os anos no mundo.
E vamos confessar: quem não tem pelo menos dois pacotes de macarrão na cozinha?
Fusili, macarrão, espaguete, ravioli: existem quase tantas variedades quanto as cidades italianas , não vamos reclamar!

Carbonara ou bolonhesa: cozinhar bem a massa é essencial!
O dente está cozido , ou seja, “o dente”.
Cozidos assim, ambos são melhores para a saúde e com melhor sabor.
Normalmente, retire-os um minuto antes do tempo recomendado para cozinhar na caixa, para que tenham um ponto crocante ao mastigar.
Não hesite em fazer a massa mexer em um grande volume de água : a massa que fica livre é uma pasta requintada!
De qualquer forma, você sabe que a culinária italiana é muito mais que pizza e macarrão , certo?
5. Massa Carbonara
É o prato mais consumido no mundo, preferimos avisá-lo antes de cometer uma luta contra os italianos: o macarrão à carbonara não tem creme!
A autêntica massa italiana é baseada em:
- Cebola, alho, bacon que fazemos voltamos à panela com um pouco de azeite,
- Dois ovos batidos com parmesão.
É tudo, e é simplesmente delicioso , saboroso … não há adjetivos suficientes para descrevê-lo, para dizer a verdade!
6. Macarrão com molho à bolonhesa
O requintado molho à bolonhesa é composto por:
- Carne picada e carne de porco
- Cebolas,
- Tomate e cenoura,
- Aipo
- Um copo de vinho tinto e caldo de carne,
- Azeite e leite,
- Sal e pimenta.
7. Macarrão pesto
O pesto genovês genuíno, que acompanha lindamente as massas, é composto por:
- Pinhões,
- Roman Pecorino,
- Folhas de manjericão fresco,
- Parmesão,
- Alho, azeite e sal.
8. Lasanha
Cozido, lasanha é uma variedade de massas na forma de pratos que se sobrepõem em camadas sucessivas em um prato entre duas camadas de guarnição.
Para o prato, você escolhe: a lasanha tradicional é à bolonhesa, mas pode ser feita com espinafre com ricota, salmão ou o que você quiser.
As receitas de risoto italiano
O primeiro elemento que deve ser levado em consideração se queremos preparar um risoto autêntico, como na Itália, é o arroz.
Escolhemos a variedade Arborio ou Carnaroli, que é produzida no norte da Itália.
9. Risoto italiano tradicional
Atenção, caro leitor: seja qual for o acompanhamento do seu risoto, você deve respeitar e dominar esta base para que ela funcione bem para você.

O risoto italiano é cozido com vinho branco: escolha o seco, de preferência!
O risoto é quase uma arte:
- Cebolas,
- Vinho branco seco,
- Parmesão Reggiano,
- Caldo de carne ou vegetal, mas realmente,
- Manteiga, sal e pimenta.
E muita paciência: não devemos perder de vista e devemos remover, remover e mexer sem parar.
10. O risoto com tinta sépia (al nero di seppia)
O risoto com tinta sépia é originário de Veneza, e é nos restaurantes da cidade das gôndolas onde encontramos os melhores.
Além dos ingredientes básicos, você precisará de meio quilo de frutos do mar, um envelope de tinta sépia e cebola.
11. Risoto com cogumelos
Simplesmente adicionamos cogumelos à receita tradicional de risoto,mas também pode ser feita com cogumelos.
12. O arancini
Geralmente consumidos como antepastos, os arancini são bolinhos de arroz frito originários da Sicília, uma ilha no sul da Itália.
Você precisará de:
- Arroz longo, manteiga, sel e açafrão,
- Cebola, louro, aipo e cenoura,
- Carne picada, ervilhas,
- Vinho branco e azeite extra-virgem.
Esta é a receita original , mas também existem variantes de acordo com o gosto: com tomate e mussarela, por exemplo!
As receitas de pratos tradicionais italianos
Felizmente, a Itália não pode ser resumida com macarrão e pizza. Isso significaria que não teríamos aquelas receitas típicas de pratos italianos , o que seria uma pena!
13. O osso bucco
Este prato italiano completo e muito popular, geralmente acompanhado de arroz e batatas, consiste em:
- Knuckles de vitela,
- Osso com medula,
- Vinho branco,
- Tomate muito maduro,
- Coentro,
- Parmesão
14. Schnitzel Escalope
Ao mesmo tempo, fina, crocante, dourada (sim, de uma só vez) a receita autêntica para vitela com apenas um segredo: farinha de rosca!

Para bater o schnitzel, escolha pão branco.
Você precisará de:
- Filetes de carne,
- Pão branco ralado, ao qual podem ser adicionados alguns temperos,
- Ovos,
- Manteiga Clarificada
15. a parmigiana
Outra receita de antipasto (um antipasto, os antipastos) que o conquistará por sua simplicidade.
São berinjelas com farinha e ovo, que se sobrepõem em camadas um pouco como lasanha, adicionando entre cada camada mussarela , parmesão e molho de tomate.
Não se esqueça de escolher produtos italianos , e asa, assados!
16. O carpaccio
Delicioso como entrada, o autêntico carpaccio é composto por tiras de carne crua finamente cortada, nas quais são adicionados parmesão, azeite, manjericão e às vezes um pouco de rúcula.
Existem variantes, como carpaccio de salmão , berinjela, tomate e mussarela …
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As receitas das melhores sobremesas italianas
Antes de passar para o famoso digestivo italiano, limoncello ou café ristretto como em Roma, não se esqueça de sobremesas!
As sobremesas italianas puderam exportar para nossos restaurantes e cozinhas, provavelmente porque também representam a excelência da culinária italiana.
17. O tiramisu
Esta espetacular sobremesa de café é sem dúvida a mais conhecida de todas, e tente um autêntico tiramisu italiano para entender a emoção que ela desperta.

Pela primeira vez, você terá que deixar o café esfriar!
Estes são os ingredientes que você precisa para fazer um tiramisu bem:
- Ovos,
- Açúcar,
- Cacau em pó,
- Pedaços de chocolate amargo,
- Mascarpone,
- Pão de ló,
- E obviamente café.
Opte por um café mocha que você deixe esfriar.
18. A panacota
Outra cozinha italiana mais vendida , a panacota é uma sobremesa simples originária da região do Piemonte.
Para uma autêntica panacota italiana , você só precisa de quatro ingredientes:
- Creme,
- Gelatina,
- Açúcar,
- Um palito de baunilha.

Recomendamos o panacota com framboesa culis: uma delícia!
Com coulis de framboesa, chocolate, caramelo … as variantes são infinitas!
19. O panetone
Na Itália, panetonne é a sobremesa por excelência da temporada de férias. Mas ele também conseguiu encontrar seu lugar na Europa, e especialmente na Espanha, por sorte.
Este brioche com fermento, passas e frutas cristalizadas e bastante complicado de preparar: mas com um pouco de prática, você definitivamente vai conseguir:
- Farinha de levedura e rica em glúten,
- Água morna e açúcar de confeiteiro,
- Gema de ovo,
- Manteiga, sal e mel de flor de laranjeira.
Como molho, a receita original inclui passas, laranja e cidra cristalizada, duas baunilha e vagens de rum. Mas você pode preferir lascas de chocolate!
20. Cassata
Originalmente da Sicília, casatta é um delicioso bolo feito com:
- Bolo,
- Ricota,
- Açúcar de confeiteiro,
- Laranja cristalizada,
- Chocolate
Além de licor e água para imersão.
Você já tem tudo o que precisa para preparar as melhores receitas da cozinha tradicional italiana.
Paciência, paixão e prática são os ingredientes básicos. No entanto, um professor de culinária italiano também pode fazer você progredir ainda mais rápido.
Buon appetito!