Os pratos indispensáveis ​​na Itália

índice de assunto

  • As receitas de pizzas italianas
  • Receitas de massas italianas
  • As receitas de risoto italiano
  • As receitas de pratos tradicionais italianos
  • As receitas das melhores sobremesas italianas

Itália … Este país no sul da Europa evoca todos nós da mesma forma: “la dolce vita”, a fonte de Trevi em Roma, a espetacular ascensão e queda do famoso Império Romano …

No entanto, nosso paladar não pode negar: a Itália também evoca o sabor , os sabores e os perfumes de seus produtos regionais .

Segundo o sociólogo Claude Fischler, a culinária italiana seria ainda a mais popular do mundo. E como não acreditar nisso!

Por sua simplicidade, frescura, virtudes, a culinária italiana seduz até os mais recalcitrantes.

Seja você iniciante em culinária ou faça parte dos mais bem treinados, o Superprof oferece aqui as melhores receitas da culinária italiana.

Depois de ler este artigo, você se tornará um profissional da “cuccina della mamma”.

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As receitas de pizzas italianas

O consumo de pizzas na Espanha é muito alto. No entanto, e apesar de alguns chefs italianos, as pizzas nem sempre são feitas corretamente.

Para fazer uma pizza digna desse nome, o mais importante é fazer bem a base, o principal elemento: a massa da pizza!

Uma boa massa de pizza deve ser fina.

A massa da pizza é o elemento-chave para melhorar sua receita.

Tem que ser fino e crocante e conter os seguintes ingredientes:

  • Farinha, rica em glúten e que confere elasticidade à massa,
  • Sal, cerca de 25 gramas por quilo de farinha,
  • Levedura de padeiro,
  • Água (mas não azeite !),
  • Paciência, porque você precisa trabalhar por pelo menos 30 minutos e deixar descansar por pelo menos (atenção, dissemos “pelo menos”) oito horas.

Estende-se sem rolo de cozinha e é assado em forno de alta temperatura. Agora que você tem a base, a guarnição é necessária.

“Se existe um prato universal, não é o hambúrguer, mas a pizza, porque é limitada a uma base comum – a massa – que todos podem ter, acomodar e expressar sua diferença”.

Fraternidades – Uma nova utopia – Attali

Pizza é certamente o prato mais famoso do mundo.

Portanto, aqui está a lista não exaustiva das melhores receitas para as pizzas italianas tradicionais.

Descubra também as diferentes interpretações da culinária italiana no resto do mundo.

1. A pizza margarita

margarita de pizza é definitivamente a estrela dos piezzas.

É a especialidade italiana por excelência!

Sua simplicidade soube seduzir Margarita de Savoie, para quem foi criada, mas ela saberá seduzir o paladar dos seus hóspedes mais exigentes.

Consiste em:

  • Molho de tomate,
  • Manjericão,
  • Azeite italiano, de preferência,
  • Mozzarella

2. A pizza de frutos do mar

Não se engane: a pizza de frutos do mar não é uma pizza com frutos do mar, ao contrário do que o nome pode fazer você acreditar. Foi comido por marinheiros italianos, para quem foi criado na bela cidade de Nápoles.

A Itália tem excelentes produtos.

Escolha produtos frescos … e italiano, de preferência!

Mas não é necessário ter um espírito marinho para poder apreciá-lo:

  • Molho de tomate,
  • Tomate fresco,
  • Manjericão,
  • Alho cortado finamente,
  • Uma pitada de azeite,
  • Quatro ou cinco anchovas (opcional).

3. A Pizza Napolitana

Quem já esteve em Nápoles ainda se lembra: a pizza napolitana é uma bênção e, como as outras, delicia nosso paladar por sua simplicidade.

Ingredientes de qualidade também são necessários aqui :

  • Tomate cereja, de preferência
  • Mussarela de Búfala,
  • Orégano,
  • Manjericão,
  • Reggiano Parmesan, o autêntico.

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4. O calzone

calzone, conhecido por sua forma empanada (a massa da pizza é dobrada para embrulhar os ingredientes), existem para todos os gostos.

Mas o autêntico calzone napolitano é feito de partes de alguns desses ingredientes saborosos:

  • Ricota,
  • Mussarela,
  • Salame picante

Receitas de massas italianas

Quatorze bilhões: esse número exorbitante é realmente o número de pratos para as pernas consumidos todos os anos no mundo.

E vamos confessar: quem não tem pelo menos dois pacotes de macarrão na cozinha?

Fusili, macarrão, espaguete, ravioli: existem quase tantas variedades quanto as cidades italianas , não vamos reclamar!

Cozinhe o macarrão al dente.

Carbonara ou bolonhesa: cozinhar bem a massa é essencial!

dente está cozido , ou seja, “o dente”.

Cozidos assim, ambos são melhores para a saúde e com melhor sabor.

Normalmente, retire-os um minuto antes do tempo recomendado para cozinhar na caixa, para que tenham um ponto crocante ao mastigar.

Não hesite em fazer a massa mexer em um grande volume de água : a massa que fica livre é uma pasta requintada!

De qualquer forma, você sabe que a culinária italiana é muito mais que pizza e macarrão , certo?

5. Massa Carbonara

É o prato mais consumido no mundo, preferimos avisá-lo antes de cometer uma luta contra os italianos: o macarrão à carbonara não tem creme!

autêntica massa italiana é baseada em:

  • Cebola, alho, bacon que fazemos voltamos à panela com um pouco de azeite,
  • Dois ovos batidos com parmesão.

É tudo, e é simplesmente delicioso , saboroso … não há adjetivos suficientes para descrevê-lo, para dizer a verdade!

6. Macarrão com molho à bolonhesa

O requintado molho à bolonhesa é composto por:

  • Carne picada e carne de porco
  • Cebolas,
  • Tomate e cenoura,
  • Aipo
  • Um copo de vinho tinto e caldo de carne,
  • Azeite e leite,
  • Sal e pimenta.

7. Macarrão pesto

O pesto genovês genuíno, que acompanha lindamente as massas, é composto por:

  • Pinhões,
  • Roman Pecorino,
  • Folhas de manjericão fresco,
  • Parmesão,
  • Alho, azeite e sal.

8. Lasanha

Cozido, lasanha é uma variedade de massas na forma de pratos que se sobrepõem em camadas sucessivas em um prato entre duas camadas de guarnição.

Para o prato, você escolhe: a lasanha tradicional é à bolonhesa, mas pode ser feita com espinafre com ricota, salmão ou o que você quiser.

As receitas de risoto italiano

O primeiro elemento que deve ser levado em consideração se queremos preparar um risoto autêntico, como na Itália, é o arroz.

Escolhemos a variedade Arborio ou Carnaroli, que é produzida no norte da Itália.

9. Risoto italiano tradicional

Atenção, caro leitor: seja qual for o acompanhamento do seu risoto, você deve respeitar e dominar esta base para que ela funcione bem para você.

Prepare um bom risoto italiano com aspargos, alcachofra, ervilhas ...

O risoto italiano é cozido com vinho branco: escolha o seco, de preferência!

O risoto é quase uma arte:

  • Cebolas,
  • Vinho branco seco,
  • Parmesão Reggiano,
  • Caldo de carne ou vegetal, mas realmente,
  • Manteiga, sal e pimenta.

E muita paciência: não devemos perder de vista e devemos remover, remover e mexer sem parar.

10. O risoto com tinta sépia (al nero di seppia)

O risoto com tinta sépia é originário de Veneza, e é nos restaurantes da cidade das gôndolas onde encontramos os melhores.

Além dos ingredientes básicos, você precisará de meio quilo de frutos do mar, um envelope de tinta sépia e cebola.

11. Risoto com cogumelos

Simplesmente adicionamos cogumelos à receita tradicional de risoto,mas também pode ser feita com cogumelos.

12. O arancini

Geralmente consumidos como antepastos, os arancini são bolinhos de arroz frito originários da Sicília, uma ilha no sul da Itália.

Você precisará de:

  • Arroz longo, manteiga, sel e açafrão,
  • Cebola, louro, aipo e cenoura,
  • Carne picada, ervilhas,
  • Vinho branco e azeite extra-virgem.

Esta é a receita original , mas também existem variantes de acordo com o gosto: com tomate e mussarela, por exemplo!

As receitas de pratos tradicionais italianos

Felizmente, a Itália não pode ser resumida com macarrão e pizza. Isso significaria que não teríamos aquelas receitas típicas de pratos italianos , o que seria uma pena!

13. O osso bucco

Este prato italiano completo e muito popular, geralmente acompanhado de arroz e batatas, consiste em:

  • Knuckles de vitela,
  • Osso com medula,
  • Vinho branco,
  • Tomate muito maduro,
  • Coentro,
  • Parmesão

14. Schnitzel Escalope

Ao mesmo tempo, fina, crocante, dourada (sim, de uma só vez) a receita autêntica para vitela com apenas um segredo: farinha de rosca!

Cozinhar receitas italianas fáceis e saborosas.

Para bater o schnitzel, escolha pão branco.

Você precisará de:

  • Filetes de carne,
  • Pão branco ralado, ao qual podem ser adicionados alguns temperos,
  • Ovos,
  • Manteiga Clarificada

15. a parmigiana

Outra receita de antipasto (um antipasto, os antipastos) que o conquistará por sua simplicidade.

São berinjelas com farinha e ovo, que se sobrepõem em camadas um pouco como lasanha, adicionando entre cada camada mussarela , parmesão e molho de tomate.

Não se esqueça de escolher produtos italianos , e asa, assados!

16. O carpaccio

Delicioso como entrada, o autêntico carpaccio é composto por tiras de carne crua finamente cortada, nas quais são adicionados parmesão, azeite, manjericão e às vezes um pouco de rúcula.

Existem variantes, como carpaccio de salmão , berinjela, tomate e mussarela …

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As receitas das melhores sobremesas italianas

Antes de passar para o famoso digestivo italiano, limoncello ou café ristretto como em Roma, não se esqueça de sobremesas!

As sobremesas italianas puderam exportar para nossos restaurantes e cozinhas, provavelmente porque também representam a excelência da culinária italiana.

17. O tiramisu

Esta espetacular sobremesa de café é sem dúvida a mais conhecida de todas, e tente um autêntico tiramisu italiano para entender a emoção que ela desperta.

O café italiano é realmente delicioso.

Pela primeira vez, você terá que deixar o café esfriar!

Estes são os ingredientes que você precisa para fazer um tiramisu bem:

  • Ovos,
  • Açúcar,
  • Cacau em pó,
  • Pedaços de chocolate amargo,
  • Mascarpone,
  • Pão de ló,
  • E obviamente café.

Opte por um café mocha que você deixe esfriar.

18. A panacota

Outra cozinha italiana mais vendida , a panacota é uma sobremesa simples originária da região do Piemonte.

Para uma autêntica panacota italiana , você só precisa de quatro ingredientes:

  • Creme,
  • Gelatina,
  • Açúcar,
  • Um palito de baunilha.
Panna Cotta com chocolate ou manga, você pode inventar.

Recomendamos o panacota com framboesa culis: uma delícia!

Com coulis de framboesa, chocolate, caramelo … as variantes são infinitas!

19. O panetone

Na Itália, panetonne é a sobremesa por excelência da temporada de férias. Mas ele também conseguiu encontrar seu lugar na Europa, e especialmente na Espanha, por sorte.

Este brioche com fermento, passas e frutas cristalizadas e bastante complicado de preparar: mas com um pouco de prática, você definitivamente vai conseguir:

  • Farinha de levedura e rica em glúten,
  • Água morna e açúcar de confeiteiro,
  • Gema de ovo,
  • Manteiga, sal e mel de flor de laranjeira.

Como molho, a receita original inclui passas, laranja e cidra cristalizada, duas baunilha e vagens de rum. Mas você pode preferir lascas de chocolate!

20. Cassata

Originalmente da Sicília, casatta é um delicioso bolo feito com:

  • Bolo,
  • Ricota,
  • Açúcar de confeiteiro,
  • Laranja cristalizada,
  • Chocolate

Além de licor e água para imersão.

Você já tem tudo o que precisa para preparar as melhores receitas da cozinha tradicional italiana.

Paciência, paixão e prática são os ingredientes básicos. No entanto, um professor de culinária  italiano também pode fazer você progredir ainda mais rápido.

Buon appetito!

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